НОВОСТИ

29 октября 2020
28 октября 2020

Власти Севастополя рассматривают возможность снижения ставки платы за аренду госимущества

16:04 6 апреля 2020 Распечатать

Правительство Севастополя рассмотрит возможность уменьшения платы за аренду объектов государственного имущества для предпринимателей, которые наибольшим образом пострадали от введения ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Такое поручение дал сегодня и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Посчитайте, какая сумма выпадающих доходов будет, если мы сделаем 50% скидку по этим арендным платежам. Потому что понятно, что во второй половине года нужно будет как минимум реструктуризацию (платежей) делать, – заявил он. – Наиболее эффективно было бы или сделать существенную скидку, даже на будущий период, по аренде или вообще «обнулить» и дать пользоваться бесплатно».

Развожаев добавил, что введение этой меры требует согласия министерства финансов РФ, потому что это предполагает снижение поступлений в местный бюджет, который является дотационным.

Ранее правительство Севастополя приняло решение об отсрочке платежей за аренду государственного имущества с марта по июль текущего года.

Заявление на предоставление этой меры поддержки можно подавать до 30 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама