НОВОСТИ

29 сентября 2020

На отлов бездомных животных в Севастополе потратят более 22 млн рублей

09:18 7 апреля 2020 Распечатать

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы» объявило закупку услуг по отлову бездомных животных. Срок выполнения – до конца года. Начальная цена – более 22 млн рублей.

«Объект закупки – оказание услуг по изъятию из окружающей среды, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных», – указано в материалах.

Согласно техническому заданию, услуги включают в себя: изъятие из окружающей среды, транспортировку животного, ветеринарный осмотр, десятидневный карантин, санитарную обработку и вакцинацию социально не опасных животных, их учёт, стерилизацию (длительность послеоперационного ухода за животными после стерилизации устанавливается специалистом в области ветеринарии и составляет 10 дней для самок и 3 дней для самцов), выпуск в естественную среду или эвтаназию по показаниям ветеринарного врача, утилизацию трупа. Предполагается также возможность оплаты заказчиком услуг биркования и чипирования.

«Количество оказываемых услуг: ориентировочно 2 500 голов за год», – указано в конкурсных документах.

Власти города планировали начать работу над строительством в Севастополе государственного приюта для животных в текущем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама