НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Севастопольские власти выделят более 15 млн рублей на поощрение медработников

15:26 9 апреля 2020 Распечатать

Из резервного фонда севастопольского бюджета будет выделено почти 24 млн рублей на поощрение медицинских работников в связи с условиями угрозы распространения коронавирусной инфекции и на обеспечение их проезда в общественном транспорте. Такое постановление правительство города приняло на сегодняшнем заседании.

«Это мероприятие по стимулированию сотрудников медицинских учреждений. Общая сумма составит 15,45 млн рублей», – заявил директор городского департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Премии получат сотрудники Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, горбольниц №1, №4, №5, №9 и городской инфекционной больницы. Это 913 человек, в том числе 247 врачей (по 22 тысячи рублей, а для врачей инфекционной больницы – по 27 тысяч рублей), 452 работников среднего медицинского персонала и фельдшеров (по 11 тысяч рублей, а в инфекционной больнице по 13,8 тысяч рублей), 214 человек младшего медперсонала и прочего персонала (по 5,5 тысяч рублей, а в инфекционной больнице по 8,3 тысяч рублей).

Директор департамента добавил, что постановление также предполагает обеспечение бесплатного проезда медиков в общественном транспорте. «Это мероприятие рассчитано на выплату 8,46 млн рублей», – сообщил глава гороздрава.

Сотрудники медучреждений получат 5 369 единых городских карт с лимитом 1 500 рублей на каждой, чтобы ездить в течение тридцати дней. «Из расчёта 51 рубль в день. Три поездки по 17 рублей. На сегодняшний день половина карт уже доставлена. Они готовы к раздаче», – отметил Шеховцов.

Ранее президент России заявил о том, что федеральный бюджет также выделит средства на дополнительные премии медикам.

Севастопольская инфекционная больница перешла на работу исключительно с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама