НОВОСТИ

29 октября 2020

Экс-губернатор Севастополя Овсянников прокомментировал скандальные новости о себе

15:40 10 апреля 2020 Распечатать

Экс-губернатор Севастополя, замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников опубликовал сообщение для своих подписчиков в сети Facebook, посвященное скандальным новостям о нем, которые появились в последние дни. Он отметил, что «считает необходимым прокомментировать ситуацию более развернуто, чем делал это когда-либо».

«Я высказался некорректно, а по-русски – нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал, или принял на свой счёт, – написал он о своих выражениях в аэропорту Ижевска. – Я был человеком, который внутренне был против таких незаконных действий (требования охраны предъявить посадочный талон) и высказался».

Овсянников акцентировал внимание на том, что не предъявлял своё служебное удостоверение в той ситуации. «И даже во время составления протокола (об административном правонарушении из-за нецензурной брани), когда у меня делали опись того, что было при мне, я отказался его давать», – заявил он.

Замминистра объяснил свою поездку в Ижевск во время карантинных мероприятий желанием проведать «любимую семью, отца».

Он отметил, что узнал из СМИ о своём исключении из партии «Единая Россия», а также о внутреннем расследовании министерства, «которое пока не началось, наверное, скоро начнется». «Уверен, что партия всегда принципиальна к нецензурным высказываниям всех своих членов. Поэтому сомневаться в правильности решения предложить меня уволить у меня возможности нет», – добавил чиновник.

6 апреля минпромторг заявил о намерении провести внутреннее расследование в связи с инцидентом, который произошёл у Овсянникова в ижевском аэропорте.

8 апреля секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о направлении министру промышленности и торговли обращения с вопросом о несоответствии Овсянникова занимаемой должности из-за его поведения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама