НОВОСТИ

3 июня 2020

Два фрегата Черноморского флота сняты с карантина по коронавирусу

13:29 11 апреля 2020 Распечатать

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» после окончания двухнедельных карантинных мероприятий зашли в Севастополь и отшвартовались у штатных причалов.

«Ранее при стоянке на рейде эпидемиологи Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ЧФ провели комплекс специальных противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе проведена дезинфекция корабельных помещений с применением современных средств, в частности генераторов холодного тумана, и выполнен медицинский осмотр членов экипажа, личный состав здоров», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Для личного состава фрегатов запланирован короткий отдых, а для кораблей плановое техническое обслуживание и пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего экипажи продолжат выполнение плановых задач боевой подготовки.

В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении 2-недельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункты базирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама