НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Севастопольская горбольница №9 полностью перешла на работу с зараженными коронавирусной инфекцией

11:48 13 апреля 2020 Распечатать

Севастопольская городская больница №9 полностью перешла на работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. В настоящее время туда переводятся люди с подозрением на заражение, которые параллельно нуждаются в другой медицинской помощи.

«Сейчас туда мы переводим, например, (пациентов) из обсерватора больницы имени Даши Севастопольской – людей, которым требуется хирургическое наблюдение, – сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя вице-губернатор Александр Кулагин. – 9-я больница у нас полностью освобождена и используется только для людей с подозрением на коронавирусную инфекцию – контактная группа, которая находится под наблюдением».

Там планируется развернуть 240 коек. В настоящее время 42 из них оснащены кислородом – в наличии 7 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. С 15 апреля планируется начать работы по разводке кислорода по другим койкам.

Медучреждение оснащено компьютерным томографом. Кулагин добавил, что рассматривается вопрос о проведении диагностики заражения инфекцией с его помощью.

Идёт дооснащение больницы и другим оборудованием – мониторами пациентов, шприцевыми насосами, увлажнителями кислорода и прочее.

Ранее севастопольская городская инфекционная больница перешла на работу только с коронавирусной инфекцией.

Стационар больницы №1 на улице Надеждинцев – больница имени Даши Севастопольской, как её традиционно называют в городе – был закрыт на обсервацию в связи с выявлением у одного из её пациентов заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама