НОВОСТИ

1 октября 2020

Фиксированный набор потребительских товаров и услуг дорожает в Севастополе активнее всего в ЮФО

11:57 14 апреля 2020 Распечатать

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Севастополе дорожает активнее всего среди регионов Южного федерального округа. В марте текущего года рост отмечен более чем на 1% в сравнении с февралём. С начала года – более чем на 2%. Во всех других регионах этот показатель и в первом, и во втором случаях составил менее 1%.

«Севастополь. Стоимость набора в расчете на месяц: 16 381,58 рубля», – сообщает Крымстат.

Согласно приведённым данным, это больше, чем в среднем по ЮФО (15 312,82 рубля), но меньше, чем в среднем по России (16 427,95 рубля).

Лидером же в дороговизне набора в Южном федеральном округе остаётся Краснодарский край (16 778,05 рубля), Севастополь – на втором месте, Ростовская область – на третьем (15 741,66 рубля).

«Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Республике Крым в марте 2020 года составила 15 337,74 рубля в расчёте на одного человека и за месяц увеличилась на 0,8%, с начала года – на 0,6%», – сообщает Крымстат.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражая сложившийся уровень цен.

В конце марта и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев давал поручение местным властям предпринять все возможные меры для борьбы со спекулятивным ростом цен на товары первой необходимости. Он также отмечал, что поставщики из Краснодарского края и Ростовской области поднимают закупочные цены для розничных продавцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама