НОВОСТИ

24 мая 2020
23 мая 2020
22 мая 2020

Подготовка льгот на детей выявила отсутствие регистрации в Севастополе у половины

19:09 20 апреля 2020 Распечатать

В Севастополе около 80 тысяч детей получат единовременную помощь от местных властей в связи с ограничениями, действующими в период противодействия коронавирусной инфекции. Такое решение приняло правительство города на минувшем заседании.

«У нас из 80 тысяч детей, по данным УФМС, зарегистрировано только 30 тысяч, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Понятно, что мы не будем, с учётом сложившейся ситуации, требовать регистрации, прописки. Всем детям, которых мы видим, которые у нас в школах учатся, в средних учебных образовательных учреждениях, дошкольных, по особому порядку дети, которые только в очередях (в детский сад), – мы сейчас никому отказывать не будем, всем выплатим помощь».

Для получения выплаты необходимо направить заявление руководителю образовательного учреждения, в котором обучается ребёнок. Заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней, на произведение выплаты отведено 10 дней.

Выплаты также положены на детей, которые пока не посещают детские сады, а также студентам, которым не исполнилось 18 лет.

Директор городского департамента образования и науки Елена Богомолова предположила, что после уточнения данных количество детей может вырасти до 85 тысяч.

Вместе с тем глава города акцентировал внимание на том, что в этом вопросе «надо наводить порядок». Ведь для органов федеральной власти при выделении дотаций имеет значение фактичекое количество зарегистрированных в регионе детей.

«Совершенно непонятно, каким образом мы считаем федеральные дотации на систему образования в Севастополе, каким образом отстаиваем это в федеральном бюджете? Потому что нагрузка на наши системы образования и здравоохранения совершенно другая – мы пытаемся отстоять гораздо меньший объём средств, чем тот, который нам требуется, чтобы качественно обеспечить эти услуги», – добавил Развожаев.

Власти города были намерены выплатить по заявительному принципу всем несовершеннолетним детям по 3 тысячи рублей. Однако ранее шла речь только о тех, кто имеет местную регистрацию – постоянную или временную. Сейчас этот вопрос не будет иметь значения – важно фактическое проживание несовершеннолетнего в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама