НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Севастопольские депутаты приняли закон о компенсациях за путёвки в детские лагеря

15:09 23 апреля 2020 Распечатать

Севастопольские семьи смогут получать компенсации за приобретение путёвок в детские оздоровительные лагеря. Соответствующий закон принят сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания.

«Среднедушевой доход семьи, который ниже или равен 1,7 величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе на душу населения – на сегодняшний момент это 19,5 тысяч рублей – будет давать возможность семье претендовать на эту компенсацию», – сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Богомолова.

При этом родители или законные представители ребёнка должны быть в трудовых отношениях с работодателем, который зарегистрирован на территории Севастополя.

Она добавила, что закон расширяет категорию «талантливые и одарённые дети» – под неё будут попадать победители не только международных, всероссийских и городских олимпиад, но и муниципальных и школьных (в которых участвуют школьники до 7 класса).

Компенсации будут выдаваться на путёвки, купленные в государственные бюджетные учреждения Севастополя. Родители должны будут заплатить за неё не менее 15%.

В бюджете Севастополя на текущий год предусмотрено 930 тысяч рублей на эту меру поддержки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама