НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

Экс-губернатор Севастополя уволен с должности замминистра экономразвития

09:17 24 апреля 2020 Распечатать

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с должности заместителя главы министерства экономического развития РФ. Соответствующий документ был опубликован накануне в телеграмм-канале партии «Единая Россия».

Овсянников, в свою очередь, в тот же день обратился к своим подписчикам в сети Facebook. «Две недели назад информационная картина была разбавлена моим случаем. Но всех сейчас тревожит ситуация с пандемией и фактической паузой в экономике», – написал он.

Экс-чиновник рассуждает о переменах, которые произойдут в стране в связи с кризисом из-за коронавирусной инфекции. «Если сейчас система госуправления более эффективна в «командно-авторитарном» режиме, то в будущем это станет серьезной преградой для развития», – считает он.

Овсянников предположил, что «станут меняться наши представления о нашей безопасности». «Это отразится на желании не оказаться в большом городе в момент кризиса, а жить где-нибудь в менее населенном месте, – написал он. – Для меня очевидно то, что мне нужно поработать в новом». При этом он вспомнил свою работу в Севастополе как в «особых условиях», где ему приходилось «брать на себя ответственность за реализацию, преодолевая огромные препятствия и информационное давление».

Ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил об исключении Овсянникова из партии.

Этому предшествовало заявление минпромторга о начале внутреннего расследования в связи с инцидентом, который произошёл с Овсянниковым в Ижевском аэропорту, поскольку «это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих» – «чиновник такого уровня некорректно ведёт себя по отношению к сотрудникам органов правопорядка».

Овсянников был главой Севастополя в 2016-2019 годах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама