НОВОСТИ

14 июля 2020

Заражение рабочего не повлияет на сроки строительства инфекционного центра минобороны в Севастополе

13:39 25 апреля 2020 Распечатать

Строительство модульного инфекционного центра минобороны РФ, которое ведётся в Севастополе, будет завершено вовремя – 15 мая. Выявление случая заражения коронавирусной инфекцией у рабочего не отразится на соблюдении графика.

«Планируемый срок окончания работ – 15 мая 2020 года. Факт выявления заболевших строителей не окажет влияния на сроки сдачи модульного инфекционного центра в эксплуатацию», – сообщает отдел информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа по Черноморскому флоту.

Ранее и.о. губернатора Михаил Развожаев сообщил о том, что у одного из военных строителей на этом объекте был диагностирован коронавирус.

В настоящее время выявлен круг лиц, которые контактировали с заражённым. По сообщению пресс-службы, пять человек помещены на карантин и изолированы в инфекционном отделении филиала военно-медицинского госпиталя. За ними установлено постоянное наблюдение специалистов. «Взятые у контактировавших с инфицированным экспресс-тесты на наличие возбудителя коронавирусной инфекции дали отрицательный результат», – подчеркнули в пресс-службе.

На территории строящегося госпиталя проведена полная дезинфекция и санитарная обработка всех объектов и материальных средств.

Строительство модульного инфекционного центра минобороны на 60 койко-мест началось 23 марта. На объекте круглосуточно работают около 700 человек и порядка 40 единиц техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама