НОВОСТИ

20 октября 2020

Общественные обсуждения по созданию ООПТ «Фисташки у бухты Круглая» проходят в Севастополе

09:54 27 апреля 2020 Распечатать

Севприроднадзор объявил о проведении общественных обсуждений по созданию особо охраняемой природной территории «Фисташки у бухты Круглая». Пока принимаются предложения и замечания к материалам исследований.

«Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) информирует о проведении публичных (общественных) обсуждений материалов комплексного экологического обследования территорий, обосновывающих придание этим территориям статуса особо охраняемой природной территории регионального значения в городе Севастополе – памятник природы регионального значения «Фисташки у бухты Круглая», – сообщает ведомство.

С материалами можно ознакомиться на сайте Севприроднадзора, а также на сайте внутригородского муниципального образования Гагаринского муниципального округа.

Там же расположен и проект постановления правительства о создании ботанического памятника природы регионального значения.

Севприроднадзор принимает письменные замечания и предложения по материалам как в бумажном виде (299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, 3), так и по электронной почте (sevprirodnadzor@sev.gov.ru) до 10.00 25 мая.

О месте проведения публичных слушаний ведомство сообщит дополнительно.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания части территории в районе бухты Круглой (Омега) и проспекта Античного в Севастополе откладывались несколько раз. В конце прошлого года и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов объяснял это тем, что ведомство не располагает заключением комплексного обследования территории.

Недавно прокуратура провела проверку и обязала ГБУ «Экологический центр» заплатить почти 120 тысяч рублей за работы по комплексному экологическому обследованию фисташковой рощи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама