НОВОСТИ

3 июня 2020

Глава Севастополя попросил расширить категорию получателей 5 тысяч рублей на ребенка

10:01 29 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой расширить категорию детей, которым положена федеральная мера поддержки – выплаты по 5 тысяч рублей в месяц в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Глава региона попросил внести в эту категорию детей, рождённых во втором-четвёртом квартале 2017 года.

«Есть очень важный указ (№249), по которому все ребятишки, которые до трёх лет, будут получать за апрель, май и июнь по 5 тысяч рублей. Он привязан к закону о материнском капитале. Так получилось, что одна группа ребятишек, рождённых в 2017 году, с апреля по декабрь, которым сейчас ещё нет трёх лет, она в этот указ не попадает. Мы сейчас на региональном уровне, как и многие мои коллеги на региональном уровне, своими актами это отрегулировали, и, конечно, эти выплаты будем делать, – сказал Развожаев. – Если бы можно было эту компенсацию предусмотреть на федеральном уровне».

Глава города добавил, что в Севастополе речь идёт о 1 600 семьях.

Выплаты 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь положены семья с детьми, которые имеют право на материнский капитал. Они делаются за те месяцы, когда детям ещё не исполнилось три года.

В Севастополе за апрель уже выплачено почти 16 млн рублей такой поддержки за апрель.

Обратиться за выплатами можно до 1 октября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама