НОВОСТИ

25 сентября 2020

Около 10 тысяч севастопольцев потеряли «серую зарплату» из-за коронавируса

10:02 29 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил президента России Владимира Путина поддержать людей, которые работали неофициально и потеряли доход из-за введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Глава региона обратился к президенту в ходе совещания с руководителями субъектов федерации.

«У нас было большое количество самозанятых. И, уж честно сказать по-простому, – людей, которые были неофициально трудоустроены, без официальной регистрации. По нашим оценкам – это до 10 тысяч человек. Они действительно трудились, потеряли доход. И теперь они на учёт в службу занятости не встают – они встали бы на основании как никогда не работавшие, с минимальной выплатой в 1,5 тысячи рублей. Естественно, на 1,5 тысячи рублей эти люди не смогут свои семьи содержать, оплачивать жильё, которое они арендовали», – сказал и.о. губернатора.

Развожаев добавил, что «серый» сектор занятости в Севастополе достаточно значительный. Он должен быть легализован в сложившихся обстоятельствах.

«Понятно, что нужно выработать критерии, чтобы не раздавать деньги рантье и прочим, кто не нуждается в этих доходах. Такие критерии есть», – добавил глава Севастополя.

Он отметил, что к числу таких людей относятся и индивидуальные предприниматели, которые работали без наёмных работников и после 1 марта потеряли возможность зарабатывать деньги – они не могут подтвердить свои доходы, которые получали ранее.

«Спасибо за предложения, поработаем», – ответил Путин.

В настоящее время те, кто потерял официальную работу после 1 марта, могут рассчитывать на пособие в сумме 12,1 тысяча рублей за период с апреля по июнь.

2 апреля Развожаев говорил о том, что нелегальная занятость стала серьёзной проблемой для региона из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама