НОВОСТИ

28 мая 2020

Пляжный сезон в Севастополе в этом году будет проходить с ограничениями

19:37 1 мая 2020 Распечатать

В Севастополе в текущем году пляжный сезон может частично состояться, но с учётом ограничений по количеству нахождения там людей. Об этом сегодня сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Может быть, для горожан в каком-то определённом режиме с пляжными операторами (организуем) соблюдение дистанции (между людьми) при нахождении, не (допуская) массовое скопление – в свободном режиме, может быть, что-то мы и будем открывать. Пока сейчас не готов сказать, потому что пляж – мы понимаем, что это такое. Это огромное скопление людей, достаточно тесно находящихся вместе. Это, конечно же, большой риск получения массового заражения короновируса в случае, если один кто-то придёт с заражением – с большой долей вероятности все получат этот вирус», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Глава города добавил, что не готов гарантировать, что пляжи города откроются в этом году, как и всегда, 1 июня. Он сказал, что это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции в течение мая.

Развожаев также говорил о том, что режим повышенной готовности в регионе может быть продлён до осени текущего года.

В настоящее время въезд в Севастополь ограничен для граждан из других регионов России – они обязаны иметь либо рабочий, либо ситуативный пропуск.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама