НОВОСТИ

4 августа 2020

Власти Севастополя снизят налоговые ставки для сельхозпроизводителей и охранных фирм

13:41 7 мая 2020 Распечатать

Региональный штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Севастополе поддержал предложение снизить налоговые ставки для сельхозпроизводителей и охранных служб и предприятий города. Эти меры поддержки бизнеса войдут в третий региональный антикризисный пакет.

«Вследствие снижения доходов населения изменяется структура потребительской корзины и в части продовольственных товаров. Потребители с более дорогих продуктов переходят на более дешёвые. При этом на цену сельхозпродукции не повлияет снижение спроса, так как она зависит от неизменных факторов. Вместе с этим сельскохозяйственные производители вынуждены усилить санитарные меры и увеличить расходы на их обеспечение», – отметил вице-спикер Илья Журавлёв.

Ставку сельскохозяйственного налога планируется снизить до 0,5% на 2020-2021 годы. Сейчас она составляет 1-4%.

Предполагается снижение налоговой нагрузки и для охранных предприятий. У них простой образуется из-за приостановки деятельности производств и торгово-развлекательных комплексов, учреждений общепита и сферы услуг. Охранные фирмы могут и в дальнейшем терять доходы из-за отсутствия спроса на услуги по обеспечению проведения массовых мероприятий и работы детских лагерей в курортный сезон.

Ранее правительство Севастополя предложило, а Заксобрание утвердило два пакета мер поддержки бизнеса в условиях ограничений, которые введены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама