НОВОСТИ

4 июня 2020

Правительство Севастополя готовит третий пакет мер поддержки предпринимателей

14:41 7 мая 2020 Распечатать

В настоящее время правительство Севастополя готовит третий пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего от ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. И.о. губернатора Михаил Развожаев сегодня провёл очередное заседание регионального штаба по разработке и реализации таких мер.

Правительство города решило выплачивать субсидии на зарплаты (в минимальном размере) сотрудникам предприятий, которые не вошли по виду деятельности в федеральный перечень поддержки, но есть в региональном. На заседании также принято решение расширить региональный список видов деятельности торговых предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку.

«Дал поручение органам власти совместно с ФНС проработать вопрос об отнесении предпринимателей к пострадавшим отраслям не только по основному ОКВЭДу, но и в случае, если выручка по данному виду деятельности составляет более 50%», – цитирует пресс-служба и.о. губернатора.

Развожаев обратился к руководителям банков, представленных в регионе, максимально расширить возможность для бизнеса брать кредиты под 0%. При этом не только на выплату заработной платы сотрудникам.

Деловые ассоциации Севастополя, в свою очередь, просят банки применять кредитные каникулы для физических лиц.

Ранее правительство города разработало два пакета мер поддержки бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама