НОВОСТИ

28 мая 2020

Президент России рассказал про завершение выходных и новые меры поддержки семей и бизнеса

17:35 11 мая 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин сегодня в очередной раз обратился к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он сообщил о прекращении оплачиваемых выходных с 12 мая и сохранении в дальнейшем режима обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также анонсировал введение новых мер поддержки, которые правительство страны предоставит гражданам.

Ранее были предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет – с апреля по июнь. Сейчас количество получателей такой поддержки расширится – её смогут получать и те семьи, которые не имеют права на маткапитал (первый ребёнок родился до 1 января 2018 года).

«По 3 тысячи рублей на каждого на каждого несовершеннолетнего ребёнка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение 3 месяцев (с апреля по июнь)», – заявил он.

Семьи, в которых доход на одного человека меньше прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с трёх до семи лет включительно – они будут сделаны с начала текущего года, семьи смогут получить деньги разово за минувшие месяцы, а потом ежемесячно. «В среднем по стране это порядка 5,5 тысяч рублей в месяц», – добавил президент.

Путин также обещал повысить в два раза размер минимального пособия по уходу за детьми – с 3,4 тысяч рублей до 6,8 рублей. Его получают неработающие граждане и студенты.

С 1 июня будет делаться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка – с 3 до 15 лет. Она носит заявительный характер – необходимо подать заявление через портал «Госуслуги».

Самозанятым лицам вернут налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня по состоянию на 1 апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май, а также смогут получить возможность списать кредиты.

Кроме того, Путин рассказал о доплатах к зарплатам работников социальных учреждений.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев просил президента расширить категорию получателей федеральной выплаты 5 тысяч рублей с апреля по июнь, включив в неё детей, которые родились с апреля по июнь 2017 года и пока не достигли трёхлетнего возраста. В Севастополе таких порядка 1,6 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама