НОВОСТИ

20 октября 2020

Глава Севастополя поддержал инициативу о дополнительных выплатах учителям

12:59 12 мая 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя инициировали дополнительные выплаты для учителей, которые работали на дистанционном обучении в период карантинных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Вопрос обсуждался сегодня на пленарном заседании.

«Вынужденный эксперимент под названием «дистанционное обучение», который, возможно, станет импульсом для развития цифрового образования, показал высокую значимость и незаменимость школ, других образовательных организаций, истинную ценность и роль учителей и педагогов в воспитании и образовании наших детей. Депутаты обращаются к правительству города с просьбой изыскать возможность и установить дополнительные выплаты педагогическим работникам, осуществляющим свою деятельность в удаленном режиме, за особую интенсивность и напряженность, а также отметить работу лучших учителей города», – заявил депутат Артём Гордиенко.

Он также призвал исполнительную власть разработать и внедрить электронные образовательные платформы.

Его поддержал спикер парламента Владимир Немцев.

И.о. губернатора Михаил Развожаев, который присутствовал на пленарном заседании, выразил согласие с такой позицией. Он отметил, что севастопольский департамент образования и науки сейчас делает соответствующие расчёты. Они будут представлены после 20 мая, когда будет проведена государственная аттестации школьников 1-8 классов по итогам учебного года. «Совершенно справедливо! Надо отметить, что система образования не только в Севастополе столкнулась с серьёзным вызовом, но и по всей стране», – заявил он.

Глава города добавил, что стала очевидной необходимость оснастить школы высокоскоростным интернетом не в течение трёх лет, как планировалось ранее, а быстрее.

Дистанционное обучение в школах было введено из-за режима самоизоляции с 6 апреля и продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама