НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Севастопольские власти запретили продажу бестабачных никотиновых изделий детям

13:07 12 мая 2020 Распечатать

Бестабачные изделия нельзя будет продавать несовершеннолетним в Севастополе. Депутаты Законодательного собрания города утвердили сегодня в двух чтениях соответствующий закон.

«Для предупреждения причинения вреда здоровью детей рассматриваемым законопроектом на территории всего региона запрещается продажа электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака, – сообщил вице-спикер Илья Журавлёв. – В связи с тем, что на данный момент не существует регулирования оборота электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной никотиносодержащей продукции, она представляет интерес для недобросовестных производителей, распространителей и продавцов, которые реализовывают свою продукцию несовершеннолетним».

Он добавил, что из-за доступности бестабачные смеси приобрели популярность в подростковой среде.

Вице-спикер отметил, что аналогичные запреты действуют во многих субъектах РФ, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новгородской, Волгоградской областях, Приморском крае, Нижегородской области и Чеченской республике.

Ранее депутаты севастопольского Законодательного собрания поддержали инициативу о запрете продажи никотиносодержащих смесей по всей России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама