НОВОСТИ

24 сентября 2020

Режим всеобщей самоизоляции снимается в Севастополе

14:14 16 мая 2020 Распечатать

Режим всеобщей обязательной самоизоляции в Севастополе перестаёт действовать для всего населения. Об этом сегодня сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Понятно, что сейчас самая большая опасность – это завозная инфекция. Поэтому здесь контроль усиливаем. Внутри (города), с учётом всей нашей обстановки, обстановка позволяет, снимаем режим полной самоизоляции. Предлагаю штабу это решение поддержать», – заявил он.

Режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Масочный режим для посещения общественных мест в городе сохраняется.

Детские сады в полной мере открыться не смогут – согласно рекомендациям Роспотребнадзора, группы не могут быть больше 12 человек. Родители, которые хотят вернуть детей в дошкольные учреждения, должны будут подтвердить, что они оба вышли на работу. «На сегодняшний день цифра была 124 человека (которые посещают детские сады), а на следующую неделю заявок больше 200 человек», – отметила директор городского департамента образования и науки Елена Богомолова.

Глава города добавил, что на следующей неделе может быть принято решение о возобновлении в больницах плановых операций.

Ранее Развожаев говорил о том, что блокпосты на въезде в город остаются. Там планируется ввести экспресс-тестирование на COVID-19.

В Севастополе за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама