НОВОСТИ

14 июля 2020

Первая группа весенних призывников прибыла в севастопольский военкомат

13:26 18 мая 2020 Распечатать

Первая группа граждан для прохождения мероприятий по призыву на военную службу прибыла на сборный пункт военного комиссариата Севастополя в рамках весеннего призыва 2020 года. Их протестировали на COVID-19.

«Взятые у молодого пополнения анализы отправляются в городскую лабораторию для проведения экспресс-тестов на выявление инфекционных заболеваний, – сообщает пресс-служба Черноморского флота. – Первая группа новобранцев в количестве 21 человека успешно прошла проверку на наличие инфекционных заболеваний и только после этого отправилась для прохождения медицинской комиссии и получения военной формы одежды. Мероприятия проходят в помещениях с обозначенными дистанционными ограничителями. Помимо этого, весь коллектив военкомата и новобранцы обеспечены защитными медицинскими масками и дезинфицирующими средствами».

Молодые люди отправятся для прохождения службы по призыву в подразделения армейского корпуса Черноморского флота. По прибытию в часть, они на 14 дней будут помещены в отдельную казарму, их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.

До прибытия новобранцев все внутренние помещения военкомата были обработаны универсальным дезраствором ДТС-ГК с использованием переносных комплектов дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К.

Кроме того на его территории дежурит авторазливочная станция АРС-14КМ, выполняющая ежедневную обработку прилегающей территории.

Всего в ходе весеннего призыва с территории Крымского полуострова планируется направить для прохождения военной службы более 3 000 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама