Более 40 тысяч потребителей останутся без газа в Гагаринском районе Севастополя из-за аварии

17:46 18 мая 2020 Распечатать

Утечка обнаружена на газопроводе, который проходит по строительной площадке нового корпуса школы №61 на улице Шевченко в Севастополе. ПАО «Севатопольгаз» наложил бандаж на аварийный участок трубы.

«Газопровод с бандажом может использоваться не более суток», – сообщил сегодня вице-губернатор Владимир Базаров.

Он отметил, что на данном участке есть альтернативный, обводной, газопровод, который построен недавно и уже две недели находится под давлением, сейчас на него оформляются документы – проводится экспертиза.

Базаров добавил, что восстановление существующего газапровода нерационально – он подлежит демонтажу, ему 30 лет. Его повреждения связаны лишь с тем, что он был освобождён от грунта, в котором находился – строительная техника не повреждала трубу.

Городская комиссия по ЧС приняла решение о запуске нового газопровода в режиме пусконаладки до оформления всех документов. Аналогично используется подводный дюкер, проходящий по дну Севастопольской бухты, который до сих пор не принят в эксплуатацию.

«Надо сказать, что 38 тысяч квартир нам в любом случае придётся отключить», – отметил вице-губернатор. К числу отключённых добавятся и 2,7 тысячи частных домов.

Представитель ПАО «Севастопольгаз» рассказал, что с течение одних суток будет проведена переврезка газопроводов, в течение ещё двух суток запуск газа. В пятницу подача голубого топлива полностью возобновится.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама