НОВОСТИ

27 мая 2020

Общественники намерены оспорить указ главы Севастополя о введении режима повышенной готовности

15:31 19 мая 2020 Распечатать

Общественная организация «Наш Севастополь» намерена в суде оспорить указ и.о. губернатора Михаила Развожаева о введении режима повышенной готовности в регионе, который накладывает ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Перед тем, как выпустить указ, в котором прямо предписываются меры, оказывающие негативное влияние на предпринимательскую деятельность, и.о. губернатора обязан был назначить документу оценку регулирующего воздействия. То есть оценить, как его указ повлияет на конкретный бизнес», – цитирует пресс-служба организации ее главу Ольгу Дронову.

При этом она настаивает, что это «не вопрос оппозиционности или неуважения власти», а «правозащитная деятельность». Общественница также выразила недоверие судебной системе региона, поскольку «севастопольские суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону власти вне зависимости от силы аргументов другой стороны». Тем не менее, заявила Дронова, её это не остановит, потому что «и палка раз в год стреляет» и пригласила предпринимателей присоединиться к ней.

Режим повышенной готовности действует в Севастополе с 17 марта.

Власти региона приняли два пакета мер поддержки для предприятий, которые пострадали из-за введения ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией. Готовится к принятию третий пакет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама