НОВОСТИ

2 июня 2020

Заявления о выплатах на детей от 3 до 7 лет будут приниматься в Севастополе с 20 мая

15:44 19 мая 2020 Распечатать

Севастопольский департамент труда и социальной защиты населения начнёт приём заявлений на социальные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет. Их можно будет подавать через портал «Госуслуги» или офисы МФЦ по предварительной записи.

«Также документы можно будет направить почтой при условии их нотариального заверения. Если ограничительный режим по личному приёму граждан в органах соцзащиты будет снят после 31 мая, то на сайте департамента труда и соцзащиты будет открыта электронная запись на приём документов с 1 июня», – цитирует пресс-служба правительства начальника управления департамента Евгению Пытько.

Для назначения выплаты помимо заявления необходимо предоставить паспорта обоих родителей и документ, подтверждающий наличие гражданства РФ у ребенка.

Выплата будет назначаться в беззаявительном порядке семьям, которые являются получателями пособий на ребёнка и стоят на учёте в органах соцзащиты. «То есть в июне эти семьи получат выплату сразу за 6 месяцев, но не ранее достижения ребенком возраста трёх лет и не позднее восьми», – отметила Пытько.

Ежемесячная выплата установлена в размере 50% от прожиточного минимума на детей за второй квартал 2019 года. В этом году её размер составит 6 047 рублей. Выплата будет предоставлена семьям при условии, что размер их среднедушевого дохода не будет превышать величину прожиточного минимума на душу населения. На сегодня это 11 538 рублей.

На софинансирование этих выплат из федерального бюджета Севастополю будет направлено порядка 264 млн рублей.

Выплаты на детей от трёх до семи лет анонсировал президент России Владимир Путин в обращении к гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ежемесячные выплаты на детей в возрасте до трёх лет осуществляет Пенсионный фонд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама