НОВОСТИ

29 октября 2020

Почти 5 тысяч севастопольских предпринимателей заявили в налоговую о правах на льготы из-за пандемии

17:30 19 мая 2020 Распечатать

Почти пять тысяч предпринимателей Севастополя заявили в налоговую службу о правах на меры поддержки из-за введения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В фискальном ведомстве отметили, что это больше половины предпринимателей региона, которые имеют на это право.

«В налоговые органы Севастополя поступило более 4,7 тысячи заявлений на получение субсидий. Это более 60% от общего количества потенциальных получателей субсидии», – сообщает пресс-служба севастопольского управления Федеральной налоговой службы.

Субсидия предоставляется в мае 2020 года за сохранение численности работников по сравнению с мартом. Она выдаётся на оплату минимального размера труда на каждого работника – 12 130 рублей.

В налоговой службе напомнили условия предоставления субсидии. На нее имеют право предприниматели, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства. Их основной вид экономической деятельности включён в определенный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей, утвержденных постановлением правительства РФ (от 03.04.2020 №434 с дополнениями). Они не находится в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства и не имеет недоимки по налогам и страховым взносам более 3 000 рублей по состоянию на 1 марта (без учета пени и штрафа). Количество работников компании (индивидуального предпринимателя) в апреле и в мае составляет не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин анонсировал дополнительные меры для семей и представителей бизнеса из-за введения ограничений по предупреждению распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама