НОВОСТИ

30 мая 2020
29 мая 2020

Глава Севастополя встретился с коллективом «скорой помощи»

17:39 20 мая 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев встретился с коллективом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Главной темой разговора стали доплаты медикам.

«Если бригада выезжает в противочумном костюме к пациенту, значит, она потенциально работает с COVID-19, даже если эта бригада не числится по приказу (главврача), – цитирует Развожаева пресс-служба правительства города. – Все врачи, бригады, которые выезжают на случаи в противочумных костюмах к людям, у которых признаки ОРВИ и потенциально имеют признаки коронавируса, – они должны получить президентскую надбавку. Все те, кто не выезжает в ПЧК, эти люди находятся в зоне риска. Эти случаи также должны учитываться и дополнительно мотивироваться».

Глава Севастополя также отметил, что медицинские сотрудники, которые работают на блокпостах, смогут получить дополнительные выплаты. «Сами медработники сказали, что готовы работать на блокпостах в виде подработки. Не отдыхать положенное им время, а поехать подежурить на блокпосту и получить дополнительные выплаты. Мы проведем эту работу и найдем людей, которые готовы на такую подработку», – отметил Развожаев.

Он акцентировал внимание на том, что бесплатный проезд в общественном транспорте для медицинских работников будет действовать и в июне.

Развожаев планирует проводить встречи с коллективами и других медицинских учреждений.

Ранее глава города давал поручение вице-губернатору Александру Кулагину провести дополнительную разъяснительную работу в коллективах медучреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама