НОВОСТИ

20 октября 2020

Губернатор Севастополя сможет определять подрядчиков по госконтрактам

17:51 28 мая 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя сможет определять подрядчиков по государственным закупкам. Соответствующее постановление местное правительство приняло на сегодняшнем заседании.

«Это то, о чём мы долго говорили – возможность определять нормативно-правовым актом субъекта, распоряжением губернатора, поставщика после соответствующей оценки экспертной комиссии», – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

Он добавил, что применение этой нормы будет возможно уже в июне.

Порядок работы экспертной комиссии будет утверждён на следующих заседаниях правительства города.

Постановление утверждает порядок осуществления выбора и способа определения поставщика-подрядчика-исполнителя для проведения отдельных видов закупок. Это работы по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительству, реконструкции, капитального и текущего ремонтов, сносу объектов капитального строительства, включая автомобильные дороги, работы по сохранению объектов культурного наследия, по благоустройству, также закупки оборудования и техники.

Закупки могут производиться у единого поставщика без ограничений по цене контракта и объёму. А также путём запросов предложений в электронной форме. Для этого требуется распоряжение губернатора. Контракты будут иметь казначейское сопровождение.

Ранее главы Севастополя и Крыма обращались к руководству России с просьбой дать им возможность выбирать поставщиков для более эффективного выполнения федеральной целевой программы развития регионов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама