НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Почти 90 единиц техники ЧФ пройдут на параде Победы в Севастополе

09:14 1 июня 2020 Распечатать

Почти 90 единиц техники Черноморского флота примут участие в параде по случаю 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который состоится в Севастополе 24 июня. Кроме действующих образцов вооружения будут представлены боевые машины времён войны.

«В составе колонны будут представлены танки Т-34 и ИС-2, пусковая установка БМ-13 «Катюша», самоходная артиллерийская установка СУ-76 и мотоциклы М-60, которые уже участвовали в парадах в предыдущих годах. Кроме того, в колонне пройдут восстановленные в этом году тяжёлые самоходные артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152, противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100, а также боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12, получившая прозвище «Андрюша», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Историческая часть парада с поставленными на ход фронтовыми машинами будет состоять из 13 легендарных экспонатов. После участия в параде техника вернётся на территорию мемориального комплекса Сапун-гора в Севастополе для статичной демонстрации посетителям музея.

Почти три десятка единиц авиатехники ЧФ примут участие в параде Победы в Севастополе.

В День Победы 9 мая в Севастополе состоялись парад кораблей Черноморского флота в бухте и показательные выступления авиатехники.

Зрители массово не могли на них присутствовать из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Военный парад с их участием было решено провести 24 июня. В Крыму в этот день парад также пройдёт в Симферополе и Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама