НОВОСТИ

13 июля 2020

«Социальная кухня» может открыться на улице Жидилова в Севастополе, жители против

10:29 5 июня 2020 Распечатать

Правительство города выделило общественной организации «Сердце Севастополя» помещение под «социальную кухню» на улице Жидилова, 10. Планируется, что активисты будут готовить там обеды для малоимущих, чтобы раздавать их бесплатно. Однако местные жители выступили против – они не хотят открытия столовой, которая будет обслуживать лиц без определённого места жительства. Встреча властей, общественников и жителей для разъяснения ситуации напоминала небольшой митинг.

«Это проект создания просто кухонного пространства, где можно готовить еду для того, чтобы эту еду развозить по тем точкам, по которым традиционно долгие годы эта общественная организация это питание и развозила, – заявил на встрече с жителями вице-губернатор Александр Кулагин. – Ни о какой социальной столовой с приходом туда каких-либо людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не будет».

Общественники говорят, что недовольство со стороны местных жителей для них было ожидаемым. Однако они удивлены изменчивостью настроения и градусом накала обстановки. «Мне кажется, за эту неделю кто-то замечательно провёл дезинформационную войну. Я не знаю, для чего это делается и с какой целью распространяется информация, – отметила руководитель проекта «Социальная кухня» Милана Бригаднова. – Они сказали, что против того, чтобы здесь были асоциальные личности. Мы их услышали. Мы решили делать только пищеблок. Они за эту неделю на лету «переоделись». Теперь они говорят, что вообще ничего не хотят – хотят делать детский сектор. Почему «Севастопольские мамы» не обращались ранее за этим помещением – никто не знает».

Она отметила, что работа с правительством города по выделению помещения была долгой и кропотливой и предложила поделиться удачным опытом с другими общественными организациями.

Кроме того, Бригадова подчеркнула, что позиция отдельных жителей «вы делаете благое дело, но только не у нас» считает эгоистичной.

Обеды, приготовленные на «социальной кухне», будут развозиться по 20 пунктам выдачи. В настоящее время волонтёры готовят еду на домашних кухнях и обслуживают несколько пунктов выдачи бесплатных обедов, которые пользуются популярностью у малоимущих и пенсионеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама