НОВОСТИ

24 сентября 2020

Разворотные площадки для пожарных машин могут появиться во дворах многоквартирных домов Севастополя

15:46 10 июня 2020 Распечатать

Главное управление МЧС по Севастополю инициировало решение проблемы беспрепятственного проезда пожарной техники во дворах многоквартирных домов. Вопрос обсудили участники расширенного совещания в Законодательном собрании.

«Для решения проблемы безопасности людей, которая остро стоит во дворах с уплотнительной застройкой, необходимо выработать механизм, найти места и оборудовать их для стоянки, разворота и работы специальной техники, обозначив её знаками и дорожной разметкой. Кроме того, считаю необходимым проработать вопрос с руководителями ТОСов, потому что на моём округе я неоднократно сталкивался с вопросом, когда жители домов проводят ограждение дома, не учитывая, что машины МЧС или «скорой помощи» не смогут подъехать к дому для выполнения своих обязанностей», – цитирует пресс-служба парламента главу комитета по законодательству и государственному строительству Сергея Колбина.

Он отметил отсутствие нормативно-правовой базы по данному вопросу, в федеральных нормативно-правовых актах также нигде не прописано такое понятие, как «разворотные и специальные площадки».

«Я думаю, что стоит провести работу с задействованием всех заинтересованных сторон, включая непосредственно депутатов-мажоритарщиков, по созданию такого документа на региональном уровне», – заявил депутат.

Севастопольские спасатели часто сталкиваются с проблемой затрудненного проезда пожарной техники во дворах многоквартирных жилых домов из-за большого количества припаркованного личного автотранспорта жильцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама