НОВОСТИ

10 июля 2020
9 июля 2020

Севастопольские общественники готовы отказаться от городского помещения под «социальную кухню»

10:03 17 июня 2020 Распечатать

Общественная организация «Сердце Севастополя» готова отказаться от помещения в Нахимовском районе, которое город предложил для волонтёрской деятельности. Лидер организации Анастасия Макеева заявила, что после возмущения местных жителей реализовать проект «социальной столовой» не представляется возможным.

Волонтёры планировали организовать бесплатную столовую для малоимущих людей и лиц без определённого места жительства. В ходе диалога с протестующими местными жителями вице-губернатор Александр Кулагин объявил, что там будет располагаться кухня для приготовления еды, которую потом волонтёры будут развозить в пункты раздачи.

«Для объективной реализации проекта не нужен пищеблок отдельно, о чем я говорила Александру Андреевичу (Кулагину) ещё давным-давно, но я не политик и мало понимаю в этих дурацких многоходовках и иже с ними. Но еще раз: нам не нужен пищеблок отдельно, в нем будет мало смысла, – прокомментировала ситуацию Макеева в социальной сети Facebook. – Мы отказываемся от помещения на (улице) Жидилова – официально – завтра в ДИЗО подскажете, как это правильно сделать. И знаете почему? Потому что мы боимся травли женщин с детьми и стариков, которые должны были к нам приезжать».

Позже она добавила, что представители департамента по телефону «просят срочно письмо о возврате помещения».

В департаменте по имущественным и земельным отношениям сообщили «Новому Севастополю», что договор аренды в настоящее время является действующим. Общественники не заявляли о намерении его расторгнуть, с подобной инициативой сам департамент не выступал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама