НОВОСТИ

13 июля 2020

Развожаев проверил обеспечение безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию

17:37 17 июня 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня посетил избирательный участок №37 в образовательном центре «Бухта Казачья». На его примере глава города проверил организацию обеспечения противоэпидемиологической безопасности при проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Стандарт задан. Есть время, чтобы так оснастить и подготовить все участки, всех членов комиссий. Все специалисты понимают правила – мне подробно объясняли, что делать, чтобы соблюсти все требования безопасности. Кроме того, весь персонал перед голосованием пройдет тестирование на коронавирус. Будут работать люди, которые не болеют», – отметил глава города.

Досрочное голосование вне помещений будет организовано с 25 июня. На участках 1 июля при входе в помещения будут работать пункты термометрии. Внутри обозначены красные линии – границы социальной дистанции между участниками голосования. Каждому гражданину будет предложен индивидуальный пакет с маской, перчатками и ручка, которую можно забрать домой.

«Участки должны быть абсолютно безопасными, чтобы не было ни малейшего шанса получить инфекцию во время общероссийского голосования 1 июля. Сегодня вы убедились, что все требования Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии выполняются», – прокомментировал Развожаев увиденное журналистам.

Он подчеркнул, что аналогичным образом работа будет проводиться на всех избирательных участках города.

Ранее глава горизбиркома сообщил, что участковые комиссии приступили к приёму заявлений граждан о голосовании по поправкам в Конституцию РФ на дому и не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама