НОВОСТИ

5 августа 2020

Прокуратура Севастополя выявила нарушения в госзакупках для нужд горздрава

11:04 18 июня 2020 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила законность организации закупок дорогостоящего медицинского оборудования для больниц города. Их разместил в Единой информационной системе департамент финансов Севастополя. Планируется приобрести магнитно-резонансный томограф и медицинский модуль (быстровозводимое сооружение для размещения оборудования), общая стоимость которых превысила 120 млн рублей.

«В размещенном техническом задании к приобретаемому томографу включены излишние требования к его характеристикам, не применяемые к указанным видам медицинского оборудования государственными стандартами. В описании предмета закупки термины и характеристики вводят в заблуждение участников торгов в отношении приобретаемого оборудования, что может послужить необоснованной причиной отклонения их заявок со стороны заказчика. Аналогичные нарушения выявлены и при организации закупки медицинского модуля», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В отношении должностных лиц департамента финансов вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Постановления и материалы проверки направлены в управление ФАС по Республике Крым и Севастополю для рассмотрения по существу.

В феврале текущего года депутат Заксобрания Сергей Борисов обвинял департамент здравоохранения в устранении конкуренции при закупках медоборудования: по его словам, около 80% всех объявленных аукционов за 2019 год выигрывало ООО «Дельрус» или компании, связанные с ним.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама