НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Первый грузовой поезд привезёт по Крымскому мосту на полуостров бензин и удобрения

16:45 26 июня 2020 Распечатать

Первый грузовой поезд прибудет на Крымский полуостров по мосту через Керченский пролив 30 июня. Он привезёт в частности бензин, удобрение и стройматериалы.

«30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение. По первому пути в сторону материковой России проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами», – цитирует Крыминформ сообщение инфоцентра «Крымский мост».

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что грузовое железнодорожное сообщение на 30-50% снизит стоимость доставки на полуостров нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката.

Пассажирское железнодорожное сообщение по Крымскому мосту через Керченский пролив открыто с конца декабря прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама