НОВОСТИ

23 октября 2020

В Севастополе у чиновников разные данные о количестве аттестованных МЧС пляжей

13:40 6 июля 2020 Распечатать

Глава севастопольского департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил, что в регионе остался один официальный пляж, который не прошёл аттестацию МЧС. Такое заявление он сделал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«МЧС аттестовало вам по безопасности на воде все пляжи?» – поинтересовался и.о. губернатора Михаил Развожаева.

«Да, один пляж остался, он не наш, он ведомственный», – заявил Горлов. При этом чиновник заметил, что пляж работает.

«А как он работает? Люди сесть хотят?» – переспросил Развожаев.

Горлов отметил, что ведомство, ответственное за пляж, может использовать его территорию. «Есть эксплуатация, купания нет», – заявил он.

«Заходить можно, купаться нельзя? – уточнил Развожаев. – Давайте не будем абсурдные изречения в этом зале произносить».

В региональном управлении МЧС «Новому Севастополю» сообщили о том, что аттестацию пляжей проводит Государственная инспекция по маломерным судам. «Установлено (всего в регионе) 34 пляжа. Из них 20 пляжей, которые организованы на основании договоров благоустройства Севастополя. И 14 пляжей, которые организованы на основании иных правоустанавливающих документов. Из первого блока (20 пляжей) у нас на сегодняшний день не допущены к эксплуатации пять: три пляжа проверяются, к вечеру будет известно, прошли они освидетельствование или нет («Любимовка-1», «Любимовка-2» и «Наш парус»)». Один пляж по итогам освидетельствования, не допущен к эксплуатации («Ушакова балка»), один пляж ещё не подал заявку на техническое освидетельствование («Золотой»)», – заявили там.

Из оставшихся 14 пляжей (ведомственные – санаторные и прочее) два не допущены к эксплуатации после освидетельствования (лагерь «Ласпи» и «Яшмовый»); четыре не подали заявку на проведение аттестации («База отдыха подводников КЧФ», лагерь «Чайка», «Таврида» и пансионат «Изумруд»); два до конца дня должны пройти освидетельствование (лагерь «Радость» и «Васили»), остальные допущены.

Там предположили, что Горлов мог отчитываться только за пляжи, которые организованы по договорам о благоустройстве с городом.

Купальный сезон начался в регионе 15 июня.

По состоянию на 26 июня 14 региональных пляжей не прошли аттестацию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама