НОВОСТИ

5 августа 2020

Почти половину задолженности по зарплате в Севастополе составляет долг ремзавода средств связи ЧФ

13:14 7 июля 2020 Распечатать

Директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя назвал лидера по формированию задолженности по заработной плате в регионе. Им оказался 771-й ремонтный завод средств связи Черноморского флота министерства обороны РФ.

«К сожалению, мы видим на 1 июля 2020 года задолженность (в городе) – 44,4 млн рублей. Тут всё, что можно было – и письма министру обороны, и премьер-министру – и одному, и другому, и протоколы решения (региональной межведомственной комиссии). Но 771-й завод наш, к сожалению, формирует львиную долю этой задолженности», – заявил директор департамента

В департаменте отметили, что завод в настоящее время должен работникам более 20 млн рублей. Также значительная задолженность у научно-технического центра «Импульс-2» (более 10,2 млн рублей) и предприятий жилищной городской сферы.

Борисенко сообщил, что в 2019 году в городе была погашена задолженность по заработной плате перед более чем 2 тысячами работников на сумму свыше 90 млн рублей.

«Надеюсь, что сейчас, когда наши судоремонтные заводы войдут в состав судостроительной компании, появятся реальные заказы. Пока они не будут работать стабильно – не будет (погашения задолженности)», – добавил он.

В Севастополе планируется создание центра судоремонта «Звёздочка» на базе трёх заводов: «Севморзавода», 13-го судоремонтного завода и 771 ремонтного завода средств связи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама