НОВОСТИ

26 октября 2020

Депутаты Закобрания Севастополя намерены инициировать пересмотр тарифов на вывоз мусора

17:06 7 июля 2020 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня рассмотрели и поддержали проект постановления правительства РФ о лизинге в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Он, в частности, касается вопросов ценообразования и правил регулирования обращения с отходами.

«Действующее тарифное регулирование не предусматривает учёта процентов по лизингу. По мнению правительства РФ, такой подход сдерживает развитие рынка лизинга, а также удорожает стоимость услуг для конечного потребителя. Действующим законодательством предусмотрена возможность привлекать стороннего регионального оператора в случае лишения данного статуса действующим регионального оператора», – озвучил суть депутат Вячеслав Комзолов.

Вице-спикер Татьяна Лобач поинтересовалась, как принятие этого постановления может отразиться на севастопольцах. «Для сравнения, цена на вывоз мусора в соседнем с нами Бахчисарайском районе в два раза ниже. Просматривали ли вы наши постановления о ценообразовании, на основе каких расчетов у нас цена за вывоз мусора на одного проживающего – 96 рублей? Что мы будем в дальнейшем делать?» – спросила она.

Комзолов заметил, что в Бахчисарае есть государственная дотация на вывоз мусора. «Да, надо с этим разбираться – с ценообразованием в Севастополе», – тем не менее, согласился он.

Цены на вывоз твёрдых бытовых отходов для населения в городе резко поднялись после того, как в 2018 году к работе приступил единый оператор по их вывозу – «Благоустройство города Севастополя». Тогда были изменены нормы накопления мусора.

За услугу нужно платить даже в том случае, если в квартире никто не проживает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама