НОВОСТИ

7 августа 2020
6 августа 2020

Депутаты Севастополя утвердили порядок проведения слушаний по градостроительным вопросам

16:26 14 июля 2020 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли во втором чтении поправки к закону об организации и проведении общественных обсуждений и публичных слушаний в области градостроительной деятельности. Председатель профильного парламентского комитета Вячеслав Горелов отметил, что выбор в пользу одного или другого мероприятия будет делать комиссия, сформированная правительством города. Но есть исключения для основополагающих документов, которые рассматриваются впервые.

«Решение о проведении общественных обсуждений или проведении публичных слушаний принимается комиссией, созданной правительством Севастополя, – сообщил парламентарий. – По проекту Генерального плана Севастополя и проекту правил землепользования и застройки города, подготовленным впервые, в соответствии с требованием Градостроительного кодекса РФ проводятся публичные слушания в порядке, установленном Градостроительным кодексом и настоящим законом».

При этом подавать свои замечания и предложения в электронном виде можно как при проведении публичных слушаний, так и при проведении общественных обсуждений.

«В случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, в результате чего посещение гражданами экспозиций оказалось невозможным, по решению организатора общественных обсуждений или публичных слушаний проведение экспозиции может быть организовано только на официальном сайте организатора общественных обсуждений или публичных слушаний», – добавил Горелов.

Общественные обсуждения проходят исключительно в электронном формате, а публичные слушания – с личным собранием участников.

Генеральный план Севастополя разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года его проект был представлен на общественных слушаниях, где горожане высказали более 10 тысяч замечаний к документу. С тех пор он дорабатывается. Вице-губернатор Денис Солодовников говорил о намерении внести проект соответствующего закона в Заксобрания к сентябрю, но сначала он должен пройти публичные слушания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама