НОВОСТИ

7 августа 2020

Почти две тысячи детей Севастополя находятся в оздоровительных лагерях по городским путёвкам

12:29 20 июля 2020 Распечатать

В настоящее время оздоровление по городским путёвкам проходят почти две тысячи севастопольских детей. Подавляюще большинство – в Республике Крым. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщила директор департамента образования и науки Елена Богомолова.

«На сегодняшний день 1 940 детей находятся на оздоровлении: 1 153 человека в Республике Крым с 1 июля – на этой неделе будем встречать после оздоровления, также в наших лагерях «Планеты детства» находятся 440 детей (235 в лагере «Горный» и 205 в «Ласпи»). В «Артек» были направлены 15 июля 132 человека. И, благодаря вам (и.о. губернатора Михаилу Равожаеву), вчера 215 человек направились в артековский лагерь «Морской» – это дополнительно нам дали путёвки. Всего в «Артеке» у нас находятся 347 детей», – заявила она.

Богомолова отметила, что 35 человек не попали в «Артек» по состоянию здоровья, однако они смогут ещё туда попасть в следующие смены.

Ранее стало известно, что севастопольский лагерь «Ласпи» не может полностью принять всех детей, которые должны были пройти там оздоровление. Их пообещал взять «Артек».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама