НОВОСТИ

23 октября 2020

Около 250 севастопольских детей поедут в «Артек» вместо лагеря «Ласпи»

09:40 17 июля 2020 Распечатать

Правительство РФ увеличило квоту для севастопольских детей на посещение центра «Артек». Порядка 250 человек поедут отдыхать туда вместо лагеря «Ласпи», который оказался не готов их принять.

«Нам для Севастополя увеличили квоту на «Артек», и 250 наших ребятишек, которые не смогут попасть в первую смену в «Ласпи», они поедут в «Артек» в это воскресенье. Сейчас все необходимые мероприятия проходят. Это талантливые дети, которые получили путёвки, потому что отличились, и дети из малообеспеченных семей», – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он отметил, что проблема в выполнении требований МЧС по пожарной безопасности в корпусах круглогодичного пребывания. Несколько лет подряд надзорное ведомство выдавало администрации лагеря «Ласпи» предписания о необходимости устранения нарушений. А в начале прошлого года было выдано судебное решение, которое обязывало администрацию лагеря это сделать.

«Все те требования, которые необходимы по действующему законодательству, физически выполнить невозможно – лагерь в скалистой местности, есть определённые ограничения по пожарным разъездам, по разворотам. Поэтому были оперативно разработаны компенсационные мероприятия, так называемые спецтехусловия. Они появились у нас в марте этого года. С тех пор были выделены средства, – сообщил Развожаев. – Замечания устранены на 70%».

В течение двух недель основные требования, чтобы запустить корпуса круглогодичного пребывания, будут выполнены. Во второй смене, которая начинается с 6 августа, эти корпуса будут задействованы.

Заезд в летние корпуса «Ласпи» планируется сегодня.

Развожаев отметил, что соответствующие выводы по сложившейся ситуации будут сделаны.

Заезд первой смены в лагерь «Ласпи» должен был состояться 15 июня, но отложен на неопределённое время.

Ранее депутаты Заксобрания, посетившие лагерь, заявили о его готовности принимать детей.

В 2017 году лагерю «Ласпи» было выделено порядка 274 млн рублей на капитальный ремонт корпусов круглосуточного пребывания. При этом общественники заявляли о том, что у контролирующих структур масса претензий к его выполнению.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама