НОВОСТИ

23 октября 2020

Программа поддержки крымских судостроительных предприятий будет реализована в России

15:37 20 июля 2020 Распечатать

В России будет реализована государственная программа поддержки судостроительных предприятий, которые расположены в Крыму. Об этом сегодня сообщил президент РФ Владимир Путин, общаясь с сотрудниками керченского завода «Залив».

«Здесь затраты выше, чем на других российских вервях. Приняли решение субсидировать 30% стоимости судна для тех судовладельцев, которые захотят заказать на крымских верфях свои будущие суда – малотоннажные, среднетоннажные, рыболовные», – заявил он.

Глава государства отметил, что в России действуют и другие программы поддержки отрасли судостроения. В частности, субсидирование выплаты процентов по лизингу и по кредитам. В текущем году на это выделяется из бюджета 3,8 млрд рублей, столько же планируется выделить в 2021 и в 2022 годах.

На льготный лизинг в последние годы уже израсходовано 37 млрд рублей из бюджета страны, по 5 млрд рублей планируется направить на это в 2021 и 2022 году.

Также есть выплата «утилизационного гранта» при сдаче судовладельцем старого судна: на эти цели уже потрачено около 1 млрд рублей, по 500 млн рублей планируется направить на выплаты в текущем и в 2021 году.

Сегодня Путин принял участие в закладке двух военных кораблей на заводе «Залив» в Керчи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама