НОВОСТИ

11 августа 2020

Две заселённых многоквартирных новостройки в Севастополе будут введены в эксплуатацию

16:38 20 июля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев провёл сегодня рабочую встречу с жителями домов №14 и №16 по улице Тараса Шевченко и представителями контролирующих ведомств. Эти две многоэтажки заселены около десяти лет назад, но дома не введены в эксплуатацию, люди не могут оформить квартиры в собственности и прописаться там.

«Все необходимые документы оформлены, чтобы выдать застройщику завершение объекта строительства, после которого застройщик обращается и дом вводится в эксплуатацию, и Севреестр оформляет квартиры в собственность граждан, – заявил он журналистам. – Через два дня будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию».

Развожаев добавил, что никто не помогал застройщику оформить документы в соответствии с российским законодательством. «Минимальные потребовались инвестиции, для того чтобы привести дома в соответствие с нормативами», – подчеркнул глава города.

Он заметил, что в Севастополе около десяти таких проблемных домов, где достаточно провести организационные мероприятия для ввода в эксплуатацию. По двум-трём из них такие мероприятия завершатся в ближайшие дни.

Глава города подчеркнул, что сложнее обстоят дела с заселёнными многоэтажками, которые построены на участках под индивидуальное жилищное строительство.

Встреча прошла в рамках контроля за выполнением поручений главы города.

Ранее Развожаев анонсировал «амнистию» для жилых многоэтажек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама