НОВОСТИ

18 сентября 2019

Губернатор Севастополя намерен инициировать «амнистию» жилых многоэтажек

10:31 17 ноября 2018 Распечатать

Многоэтажные жилые дома, которые были построены в последние годы в Севастополе с нарушением законодательства, могут быть «амнистированы» и введены в эксплуатацию. С такой инициативой губернатор города Дмитрий Овсянников намерен обратиться в Законодательное собрание. Всего, по подсчётам властей, в Севастополе около 30 таких домов.

Тема возникла в связи с коллективным обращением владельцев квартир новостройки на проспекте Октябрьской Революции, 48 которые в течение двух лет не могут въехать в свои квартиры. Она прозвучала на гостелеканале «ИКС» во время прямого эфира главы города. 

«К сожалению, это не единственный случай. У нас порядка 30 домов находятся в таком состоянии. В данном случае – явное нарушение градостроительной документации (застройщиком), – отметил Овсянников. – Это социальная проблема. Мы пытались принять закон об «амнистии» такого рода домов. Направляли документы на согласование в минстрой России. К сожалению, нам отказали. Депутатам (Заксобрания) предлагали принять такого рода закон. На что депутаты посоветовали нам действовать самостоятельно». 

Губернатор настаивает, что должны быть законодательные основания для ввода в эксплуатацию такого рода жилых домов. Поэтому заявил о намерении повторного обращения к депутатам.

«Наверное, я выйду с инициативой об «амнистии», чтобы было чётко понятно, каким образом вводятся (в эксплуатацию) дома, которые откровенно построены с нарушениями, чтобы нас – правительство Севастополя – никто не обвинял, что мы тем или этим помогаем с вводом домов в эксплуатацию», – анонсировал он.

28 марта на тот момент директор городского департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова говорила о 180 многоквартирных жилых домах, которые не сданы в эксплуатацию и имеют нарушения или отклонения как от украинских, так и от российских норм. Из них 30 она назвала «откровенной самоволкой».

26 июня в городском департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что в Севастополе нет обманутых дольщиков

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама