НОВОСТИ

23 октября 2020

Почти треть севастопольских онкобольных уезжают на лечение в другие регионы

14:50 21 июля 2020 Распечатать

Почти треть севастопольских пациентов с онкологическими заболеваниями уезжают из города, чтобы пройти лечение в других регионах страны. Об этом сегодня сообщил главный врач городского онкологического диспансера Василий Ощепков.

«По реестрам счетов, это данные фонда (Обязательного медицинского страхования), порядка 30% пациентов с онкологическими заболеваниями едут на лечение в другие регионы. Есть же разные мотивы уезжать: кто-то уезжает, потому что здесь этого лечения или обследования нет, кто-то уезжает, потому что там есть родственники или ещё что-то, для пациента комфортнее находиться – ближе к своим», – заявил он.

Ощепков отметил, что некоторые подразделения онкологической помощи открывать в городе нецелесообразно. В частности, ЛОР-службу, поскольку такие заболевания встречаются редко – пациенты направляются в Симферополь. Похожая ситуация с детской онкологией. Такой специалист в Севастополе есть, но пациентов у него немного. «Задача – обслуживать 83 ребёнка в регионе. При условии, что из них две трети находятся в столице, где получают лечение, то его задача лечить в год 30 больных. Получается так, что он бездельничает, на самом деле», – отметил главврач.

По данным севастопольского Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в 2019 году почти на 70% выросло количество медицинской помощи, которую местные жители получают в других регионах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама