НОВОСТИ

11 августа 2020

Строительство КОС «Южные» в Севастополе начнётся в течение месяца

17:52 27 июля 2020 Распечатать

Подрядчик приступит к строительству КОС «Южные» в Севастополе в течение месяца. Об этом по итогам совещания по вопросам реализации в Севастополе проектов ФЦП сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Вопрос с очистными – очень нехорошая ситуация. Сегодня мы ещё раз все посмотрели и решение приняли. В течение ближайшего месяца подрядчик выйдет на строительство. Я сам лично буду курировать этот вопрос, я его поставил на особый контроль. В рамках штаба, в рамках ФЦП мы будем контролировать строительство этого объекта. Я уверен, что в ближайшее два-три года КОС «Южные» будут построены», – заявил он.

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил особую важность КОС «Южные» для развития и качественной жизни города. «Это важнейший объект, строительство которого в ближайшее время возобновится. На этот раз, надеюсь, завершится оно позитивно», – заметил он.

Стоимость очистных сооружений оценивается в сумму порядка 10 млрд рублей. Ранее она составляла около 7 млрд рублей.

Власти города долгое время не могли найти подрядчика для строительства очистных сооружений. Было принято решение, что его назначит правительство РФ.

В 2017 году контракт на строительство был заключён, подрядчик приступил к работам, а правительство города перечислило ему аванс в размере 2 млрд рублей. Деньги пропали со счёта в банке ввиду аннулирования его лицензии. Разбирательства продолжаются до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама