НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Храм в память о событиях «Русского исхода» появится в Севастополе

10:28 28 июля 2020 Распечатать

В Севастополе прошла закладка храма в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Он будет располагаться в районе Максимовой дачи.

«Храм возводится на месте сформировавшегося с 1990-х годов небольшого мемориального комплекса в память о жертвах Гражданской войны и трагических событиях «Русского исхода», – сообщила пресс-служба севастопольского благочиния.

Храм возводится по модульной технологии на средства благотворителя. Часть средств передана потомками ушедших в эмиграцию из Крыма и Севастополя в 1920 году (Франция, США, Германия и другие страны). Пожертвования вносят также севастопольцы и неравнодушные люди из других регионов России. Завершение строительства и освящение храма планируется к памятным мероприятиям 100-летия окончания Гражданской войны на юге России.

В 1920 году из портов Крыма и Севастополя ушло 150 тысяч человек. В 1921 году недалеко от Максимовой дачи проводились расстрелы тех, кто остался.

В районе Карантинной бухты Севастополя заложен камень на месте установки будущего памятника окончанию Гражданской войны.

Творческий совет Российского военно-исторического общества определился с его концепцией. Заключён контракт на благоустройство территории вокруг него.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама