НОВОСТИ

7 августа 2020

Больница в Инкермане заполнена пациентами с кишечной инфекцией

13:07 29 июля 2020 Распечатать

Больница в Инкермане переполнена пациентами из-за распространения кишечной инфекции в Севастополе. Больные с таким диагнозом в настоящее время госпитализируются туда, поскольку городская инфекционная больница работает исключительно с коронавирусной инфекцией.

«У нас с кишечными инфекциями (пациенты) находятся в Инкермане. Но дело в том, что там коечный фонд небольшой – всего 30 коек. Он увеличен до 39 – максимально, что можно было поставить. И на сегодняшний день практически 100% наполнения, потому что кишечная инфекция имеет тенденцию к росту», – сообщил глава горздрава Сергей Шеховцов сегодня на заседании городского оперативного штаба по коронавирусу.

Вице-губернатор Александр Кулагин отметил, что в инфекционной больнице заканчивается ремонт отдельного корпуса – он завершится в течение десяти дней. Рассматривается возможность организовать там приём пациентов с кишечной инфекцией. Это согласовано с Роспотребнадзором.

«Пляжи заработали, понятно – там битком забито», – прокомментировал ситуацию и.о. губернатора Михаил Развожаев. Он акцентировал внимание на том, что, если будет принято решение о направлении пациентов с кишечной инфекцией в инфекционную больницу, сотрудники, которые работают с разными больными, не должны пересекаться.

В Севастополе регистрируют до двух тысяч заболеваний кишечными инфекциями в год. Летом число пациентов возрастает.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама