НОВОСТИ

27 октября 2020
26 октября 2020

Дело экс-главы горхоза Тарасова рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя

15:11 30 июля 2020 Распечатать

В Ленинский районный суд Севастополя сегодня из Генеральной прокуратуры РФ поступило уголовное дело в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова. Ему вменяется организация совершения его подчиненным Александром Антюфеевым превышения должностных полномочий. Это повлекло тяжкие последствия при строительстве канализационных очистных сооружений «Южные».

«По версии следствия, в конце 2017 года (Антюфеев), выполняя заведомо для него незаконные устные указания Тарасова, заключил государственный контракт стоимостью 6 852 880 000 рублей с акционерным обществом на выполнение работ по строительству КОС «Южные», в отсутствие паспорта инвестиционного проекта, утверждённой проектно-сметной документации, технического задания и разрешения на строительство линейного объекта, то есть с грубым нарушением законодательства», – сообщает пресс-служба суда.

Через два дня Антюфеев заключил с подрядчиком дополнительное соглашение к государственному контракту, исключив пункт о казначейском сопровождении, которое по закону является обязательным условием при заключении и выполнении государственных контрактов. «После чего аванс в размере 2 055 864 000 рублей был перечислен на расчётный счёт подрядчика, а не на счёт федерального казначейства, как того требует закон», – добавили в пресс-службе.

Позже государственный контракт был расторгнут по причине неисполнения подрядчиком взятых на себя обязательств по строительству очистных сооружений.

«Следствие полагает, что в результате преступных действий Антюфеева, Тарасова и других лиц израсходованы бюджетные средства в сумме 747 028 408 рублей на цели, не предусмотренные государственным контрактом, а бюджетные средства в размере 1 308 835 591 рубль заблокированы на счёте подрядчика, поскольку через несколько месяцев после заключения контракта у банка, в котором открыт расчетный счёт подрядчика, отозвали лицензию», – сообщает пресс-служба.

В Ленинском районном суде на рассмотрении также находится уголовное дело Антюфеева.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении Тарасова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама