НОВОСТИ

7 августа 2020
6 августа 2020

Власти отказались от идеи введения платного входа на Исторический бульвар

18:05 30 июля 2020 Распечатать

Платного входа на территорию Исторического бульвара в Севастополе после его реконструкции не будет. Об этом журналистам сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

«Уже пообщались с руководством музея на эту тему. И я рада, что решение в итоге принято взвешенное – не устанавливать плату, с учётом мнения все заинтересованных сторон», – заявила она.

Министр осмотрела территорию бульвара. «Совместно с региональными властями мы занимаемся исполнением поручения президента России по освобождению территории от сторонних коммерческих организаций, не имеющих отношения к музейной деятельности. Очень важно не только благоустроить территорию в части сохранения объекта культурного наследия, реконструировать инженерные сети, но и провести реконструкцию ключевых объектов мемориального комплекса», – подчеркнула Любимова.

Реконструкция Исторического бульвара началась в 2018 году. Она должна была завершиться до 2020 года, однако сроки пришлось сдвинуть. Стоимость проекта оценивалась в полмиллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама